Onze zones prioritaires pour une cuisine propre et salubre.

Cliquez sur un chiffre pour dévoiler les meilleurs produits pour chaque zone.

Kitchen Arwa
Kitchen 1 Kitchen 2 Kitchen 3 Kitchen 4 Kitchen 5 Kitchen 6 Kitchen 7 Kitchen 8 Kitchen 9 Kitchen 10 Kitchen 11
1

1. Fours

Il est recommandé de nettoyer les fours de façon hebdomadaire. Assurez-vous que le four a complètement refroidi avant de le nettoyer.

2

2.Dégraissage

Les hottes, friteuses, fours, murs et autres surfaces où des taches de graisse tenace s’incrustent nécessitent un dégraissant surpuissant. Il faut nettoyer ces surfaces au besoin et les bacs à graisse ou à rebuts chaque semaine.

3

3.Planchers

Les planchers de la cuisine peuvent être maculés de graisse.

4

4.Chambres froides

Nettoyez les chambres froides chaque mois ou aussi souvent que nécessaire.

5

5.Congélateurs

Nettoyez votre chambre froide ou armoire réfrigérée chaque mois.

6

6.Planches à découper

Il est important de nettoyer les planches à découper très fréquemment, au moins toutes les 4 heures. Il faut nettoyer une planche à découper avant son utilisation, avant le changement de type d’aliments et après la préparation des aliments.

7

7.Nettoyeurs multi-surfaces

Dans une cuisine commerciale, les comptoirs se trouvent au cœur de l’action. Protégez-vous contre la contamination croisée des aliments avec une désinfection et un entretien réguliers.

8

8.Désinfection et assainissement

Prévenez les maladies d’origine alimentaire et tuez les germes qui causent l’empoisonnement alimentaire en désinfectant et en assainissant régulièrement les surfaces de la cuisine.

9

9.Détartrage

Les éviers et le tour des robinets peuvent nécessiter un détartrage général. Vous devez les détartrer au besoin à la fermeture de l’établissement.

10

10.Vaisselle, chaudrons et poêlons

Trouver le bon détergent à vaisselle constitue le principal ingrédient pour une cuisine impeccable. Rendez votre vaisselle étincelante de propreté et éliminez la graisse tenace à l’aide d’un produit fiable et de confiance.

11

11.Éviers

Nettoyez et assainissez les éviers après chaque utilisation et au cours de la journée.

Conseils pratiques

  • Laundry

    Nettoyage

    Lavez souvent vos mains et les surfaces ainsi que les fruits et les légumes.

  • Laundry

    Séparation

    Utilisez des planches à découper, des assiettes et des ustensiles séparés pour les fruits et légumes crus et pour la viande, la volaille, les fruits de mer et les œufs crus.

  • Laundry

    Cuisson

    Faites cuire les aliments à la bonne température.

  • Laundry

    Réfrigération

    Réfrigérez les aliments sans attendre. Les bactéries causant des maladies peuvent proliférer sur beaucoup d’aliments dans les deux heures suivant la cuisson, à moins qu’on les réfrigère immédiatement.